產品加熱時間對真空成型的影響 | 真空成型原理-塑膠真空成型原理-竣富真空成型
26
六月

真空成型

產品加熱時間對真空成型的影響:

真空成型加熱的方式會影響產品加熱的時間,真空成型機台在各種成型條件設置時,真空成型塑膠板的加熱階段主要取決於:塑膠板的種類(如ABS塑膠板HIPS塑膠板PVC壓克力板等)及塑膠板材的厚度、塑膠板的添加作用化學品。

因為塑膠是熱的不良導體,真空成型產品加熱時間的增長,超出成型材料厚度的增長,如果在整個加熱過程中,在材料的兩個表面以材料所能承受的最大溫度進行加熱(但不破壞塑膠板表面),所需要的加熱時間就會最短。在實際真空成型加工過程中,一般先用能獲得的最大熱能進行加熱,然後逐漸減少熱量輸人。

作為加熱強度和加熱時間的參考數據,用這種方法處理的任何一種真空成型塑膠板材的厚度、方向都會產生溫度梯度。如果在加熱後或者成型過程中,真空成型材料的溫度低於最低成型溫度,要不將不可能進行真空成型,要不就是真空成型製品的品質將會非常差。如果不破壞材料的話,其內部的溫度是無法測量的。因此就需要大量的實際經驗,以便正確設置最佳的加熱參數,如熱量單位消耗和加熱時間、現代的真空成型機器、基本設置和加熱數據都實現了電腦控制。

************************************************
竣富真空成型  www.thermoforming.tw
TEL : (049)252-0743
FAX: (049)252-0736
E-mail:b318691@ms27.hinet.net
魏先生:  (0910)487-398
彰化縣芬園鄉員草路一段97號
************************************************

 

, , , , , ,